Liqui-Cel

О нас Liqui-Cel® мембранных устройств передачи газа

About Liqui-Cel Membrane Gas Transfer Devices
История #1087;родукта:
  • Разработка контакторов Liqui-Celо является результатом продолженной интеграции мембран из полых волокон, которые были проданы изготовителю медицинских приборов для использования в оксигенераторах крови. Мембраны из полых волокон были использованы в 80-х годах в качестве параллельных мембранных контакторов для удаления пузырьков воздуха и дегазации небольших потоков жидкости
  • В 1991 году серия продуктов Liqui-Celо получает от журнала лChemical Engineering╩ премию лKirkpatrick Achievement ╩ за внедрение инновативных технологий.
  • В 1993 году запатентован и выведен на рынок новый контактор поперечного потока, который имел более высокие показатели переноса газа, чем предыдущие модели с параллельным потоком. Эти инновативные мембранные контакторы уже позволяли охватывать объемы потока до 30 галлонов/мин на установку.
  • В 1995 году на рынок вышли контакторы с большей мощностью (>250 галлонов/мин). Эти контакторы превосходно подходят для дегазации различных жидкостей, особенно для удаления кислорода и диоксида углерода из воды. Данные контакторы уже использовались в производстве напитков для насыщения углекислым газом и азотом и для дегазации. Во многих отраслях эти мощные контакторы Liqui-Celо вытеснили вакуумные башни и пневмодегазаторы.
  • В 1999 году был внедрен корпус с внутренней поверхностью из поливинилфлуорида с уменьшенным весом для 10-дюймового мембранного контактора Liqui-Celо. Благодаря этому 10-дюймовые контакторы стали использоваться для сверхтонкой проточной очистки воды с удалением кислорода до 1 ppb и диоксида углерода до менее чем 1 ppm.
  • В 2000 году в производство вернулись параллельные контакторы для небольших объемов жидкости, чтобы лучше решить проблемы с дегазацией в аналитических лабораторных приборах, а также в процессах с малыми потоками.
  • Кроме того, в 2000 году были введены в производство приборы SuperPhobicо для дегазации жидкостей с малым поверхностным натяжением, например, закрепителей, проявителей для фотопечати, трансформаторных масел или чернил для струйной печати.
  • В 2001 году были разработаны 6-дюймовые контакторы NB и контакторы Extra-Flow, чтобы внедрить методы по малозатратному удалению СО2 и О2 из воды в чисто вакуумных установках. Эти контакторы активно использовались для профилактики коррозий в трубопроводных системах и приборах, где излишки кислорода или диоксида углерода могли привести к значительному ущербу.
  • Также в 2001 году в производственную линейку были включены дополнительные продукты, включая эжекторы и вакуумные насосы, чтобы дополнить предложение по дегазаторам Liqui-Cel®.
  • В 2002 ассортимент продукции пополнился кислородными анализаторами.
  • В 2002 году система менеджмента качества на заводе в Шарлотт, Северная Каролина США, была сертифицирована по ISO 9001:2000.
  • 1 марта 2002 материнская фирма Celgard LLC приобрела фирму Membrana GmbH, Вупперталь, Германия. Благодаря этой сделке лМембрана╩ объединилась с подразделениями Liqui-Celо -мембранные контакторы и Celgard LLC Ц полые волокна. 1 августа 2002 года подразделение Liqui-Celо взяло название лMembrana╩.
  • В 2003 году на рынок выведен 10-дюймовый промышленный контактор. Это позволило пойти навстречу пожеланиям внедрить дешевый метод дегазации, который использовался бы в основном для профилактики коррозий и удаления СО2 из воды в тех случаях, когда не требуется выполнение требований FDA (ведомства по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США).
  • В 2003 году был полностью переработан сайт Liqui-Cel®. Сегодня он содержит технические указания по дегазации и краткие разъяснения основных методов, например, удаление кислорода из воды или диоксида углерода из воды. Была разработана и выложена на сайт анимационная презентация продукции, чтобы наглядно представить процессы дегазации внутри мембранного контактора.
  • В линейку продуктов добавлены мини-модули 1 x 5,5 und 1,7 x 5,5 с соединителями согласно норме NPT (США), позволяющие оптимизировать процессы удаления пузырьков.
  • В 2004 году внедрены 14-дюймовые контакторы Extra-Flow, которые способствуют малозатратному удалению СО2 из воды и отвечают требованиям по удалению О2 в установках с большими потоками жидкостей.
  • В 2004 году в 2,5 х 8 Цдюймовой линейке были внедрены резьбовые соединения Flaretekо, которые оптимально соответствуют требованиям по дегазации в процессах с использованием сверхчистой воды и в производстве полупроводников.
  • В 2005 году на рынок выведены продукты серии 2 x 6 SuperPhobicо. Эти контакторы выполняют требования для растворов с низким поверхностным натяжением, например, при дегазации чернил для струйной печати, трансформаторных масел и при удалении пузырьков воздуха из других растворов, например, проявителей, закрепителей для фотопечати и жидкостей, которые содержат поверхностно-активные вещества.
  • С сентября 2009 года контакторы Liqui-Cel® используются в системах, которые перерабатывают более 409 миллионов литров жидкости в час.

    Мембранные контакторы Liqui-Cel® применяются во всем мире.