Liqui-Cel

Удаление диоксида углерода из воды

CO2 Removal From Water

Dossiers Techniques

Краткий отчет 68: сравнение затрат на химикаты в использовании Liqui-Cel® и традиционных методов дегазации.
Этот технический отчет разъясняет процесс, который проходят фирмы, взвешивая производственные затраты и усовершенствуя различные системы дегазации.

Краткий отчет 62: мембранные дегазаторы Liqui-Cel® улучшают производство льда в Московском Ледовом дворце.
Этот отчет описывает инновативное использование контакторов, которое применяет Московский Ледовый дворец для получения чистого льда.

Краткий отчет 63: мембранные контакторы Liqui-Cel® используются в производстве напитков и пивной промышленности для контроля растворенных газов.
Этот отчет показывает принцип действия мембранных контакторов в производстве напитков и объясняет пользу их применения в экономии производственных затрат и оптимизации производственных процессов

Краткий отчет 57: ТЭЦ Рокеби экономит 50% капитальных затрат благодаря использованию мембранных контакторов Liqui-Cel® для увеличения срока службы смесительных ванн.
Контакторы 14x28 Liqui-Cel® являются альтернатив-ным способом удаления СО2 из воды для смесительных ванн без использования химикатов

Краткий отчет 56: ТЭЦ в Таиланде использует мембранные контакторы Liqui-Cel® для удаления СО2 из воды для котлов.
Контакторы Liqui-Cel® используются для удаления СО2 из воды для питания котлов высокого давления.

Краткий отчет 37: СО2: контакторы Liqui-Cel® в сравнении с пневмодегазаторами.
Это сравнение технологии по удалению О2 в стриппер-колоннах с контакторами Liqui-Cel®

Plus de dossiers techniques

ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы ищете нужный продукт для Вашего метода дегазации? В технических спецификациях Вы найдете подробную информацию по всем мембранным контакторам Liqui-Cel ®.

С некоторых пор в различных отраслях промышленности контакторы Liqui-Celо стали использоваться для удаления диоксида углерода из воды. В системах, в которых используются технологии обратного осмоса, электродеионизации и обычной деионизации, требуется снижение содержания диоксида углерода в воде. Если в деионизатор (электронный или обычный) попадет вода с высокой проводимостью, то это приведет к снижению удельного сопротивления или к еще более высокой проводимости обрабатываемой воды.

Такая высокая проводимость часто вызвана растворенным диоксидом углерода. Мембранные контакторы представляют собой чистый и безуходный метод удаления диоксида углерода из воды без химического регулирования значения pH. Деионизаторы позволяют достичь лучшего качества воды, если СО2 удален на предварительных этапах. Кроме того, удаление растворенного СО2 улучшает выделение силикатов и бора в блоках деионизации.

Еще одна область применения контакторов Liqui-Celо - это удаление СО2 из воды перед ионообменником. Из-за содержания СО2 в воде ионообменник быстрее стареет, что вызывает необходимость более частой химической регенерации. Использование модульных дегазаторов Liqui-Celо вместо химикатов открывает потенциал экономии затрат и вносит вклад в охрану окружающей среды.

Контакторы имеют небольшие габариты, компактны и представляют собой прекрасную альтернативу химическим дозаторам и стриппер-колоннам . Уже более 10 лет мембранные контакторы Liqui-Celо используются во многих отраслях вместо обычных стриппер-колонн.