Liqui-Cel

напитки

BOISSONS

Dossiers Techniques

Краткий отчет 63: мембранные контакторы Liqui-Cel® используются в производстве напитков и пивной промышленности для контроля растворенных газов.
Этот отчет показывает принцип действия мембранных контакторов в производстве напитков и объясняет пользу их применения в экономии производственных затрат и оптимизации производственных процессов

Plus de dossiers techniques

ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы ищете нужный продукт для Вашего метода дегазации? В технических спецификациях Вы найдете подробную информацию по всем мембранным контакторам Liqui-Cel ®.

Во многих процессах индустрии напитков требуется добавление или удаление кислорода, диоксида углерода, азота или алкогольных соединений. Мембранные контакторы Liqui-Cel® представляют собой оптимальное техническое решение для самых различных требований при добавлении газа или дегазации в индустрии напитков.

Гидрофобная половолокнистая мембрана внутри мембранного модуля имеет большую поверхность и способствует точному регулированию количества газов. Использование этой мембраны в мембранном контакторе предоставляет компактную и эффективную возможность для карбонизации напитков и жидкостей. Добавление диоксида углерода заставляет напиток пузыриться и придает ему покалывающий вкус. Кроме того, добавление диоксида углерода предотвращает порчу жидкостей и снижает образование бактерий.

Вместо подачи в жидкость больших газовых пузырей CO2 мембранные контакторы диффундируют CO2 в жидкость на молекулярном уровне. Это позволяет значительно более точно дозировать содержание CO2 в конечном продукте. Метод растворения CO2 в жидкостях намного легче управляется и в отличие от неэффективных систем вспенивания требует меньшего количества газа CO2 для достижения определенной степени карбонизации.

Мембранные контакторы Liqui-Cel® могут располагаться рядно для одновременного удаления кислорода из напитков и добавления диоксида углерода. Такое одновременное удаление и добавление газов невозможно при использовании обычных технологий. Кроме того, это гарантирует точное регулирование содержания газа. Наличие кислорода в напитках может негативно повлиять на срок хранения и вкус конечного продукта.

Контакторы Liqui-Cel® используются также в производстве вина для регулирования содержания алкоголя. Вина, которые производятся из новых сортов винограда, имеют более высокое содержание естественного алкоголя. Повышенное содержание алкоголя может иметь массу отрицательных воздействий на вино, его вкус и товарный вид.

Концентрирование соков также происходит с помощью мембранных контакторов. Из-за добавления солевого раствора на внутренней стороне мембраны, т.е. на люмене, возникает разница в давлении пара между соком и солевым раствором. Водяной пар без проблем проникает сквозь стенку мембраны, и в качестве конечного продукта остается концентрированный сок. Если Вам нужна дополнительная информация по концентрированию соков, обращайтесь к нам через опцию «Контактная информация».